PROGETTI

Casa "M"

ristrutturazione e ampliamento

Luogo: provincia di Vicenza

Data: 2015/2016

Cubatura: 350 mc.

Tecnologia: pietra

Avanzamento: in costruzione

Il progetto  di ampliamento e ristrutturazione di questo edificio residenziale nasce dall’esigenza della Committenza di aumentare gli spazi esistenti del vivere quotidiano, chiudendo una grande terrazza esistente al piano primo, e contemporaneamente aumentare l’efficienza energetica dell’involucro edilizio.
Architettonicamente l’ampliamento è caratterizzato da una parete ventilata costituita esternamente da un rivestimento in fibra di cemento di colore scuro con un isolamento in fibra di roccia e da grandi serramenti dotati di un sistema ombreggiante mobile con brie-soleil in alluminio scuro.
L’esistente, invece, si contraddistingue per un colore più chiaro dove risaltano le imbotti dei fori finestra rivestite in acciaio di colore grigio antracite come i serramenti dell’intera abitazione.