PROGETTI

QB bar&more

Luogo: provincia di Padova, comune di Piove di Sacco

Data: 2015

Superficie: 60 mq.

Tecnologia: strutture metalliche

Avanzamento: terminato

Il progetto di rinnovo del QB bar&more nasce da una lunga chiacchierata con un vecchio amico e gestore del locale. Da subito è emersa la volontà di creare uno spazio dalle linee pulite, essenziali ed eleganti contrapposte ad un uso di materiali dal carattere forte. Il tutto inquadrato con un gioco studiato dell’illuminazione.
Nasce così l’idea di utilizzare il ferro come materiale predominante: strutture tubolari e lamiere industriali stirate/microforate retroilluminate.
Il nostro studio basa la propria progettazione applicando un sistema artigianale dal basso verso l’alto studiando i dettagli ed particolari costruttivi assieme alle persone che poi dovranno realizzarli: da qui il confronto sugli spessori delle strutture di rivestimento dei banconi esistenti o l’utilizzo di una particolare dipintura materica per la parete alle spalle dei barmen. Colori decisi come il grigio scuro, il blu e le tonalità marroni del pavimento si rapportano con i vecchi bidoni rimaneggiati per diventare piani d’appoggio ed i grandi pannelli fotografici retroilluminati nell’intenzione di creare un unicum stilistico.